3 проверенные рецепта хрустящих огурцов на зиму: гордость хозяйки

огурцы с
огурцы с водкой
Опытные хозяйки знают, как заготовить на зиму вкусные огурцы: чистая вода, ароматные специи, а главное - проверенные рецепты

Огурцы с водкой на банку

на  банку 3 литра:

  • Огурцы - 1,8 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 3 большие веточки
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 черешок
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л. (с верхом)
  • Сахар - 2 ст. л. (без верха)

Приготовление:

  1. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, хорошо промойте и отрежьте кончики.
  2. Пряную зелень замочите в холодной воде на 20 минут, потом хорошо промойте и ошпарьте кипятком.
  3. На дно стерилизованной банки выложите всю зелень, разрезанные пополам зубчики чеснока и перец горошком. Наполните банки огурцами.
  4. Залейте банку кипятком на 10 минут, затем воду слейте, добавьте соль, сахар и прокипятите.
  5. В банку добавьте водку, уксус, залейте рассолом и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Огурцы по-польски

огурцы по (1)

на 2 банки по 1 литру:

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Семена укропа - 1 ч. л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Уксус 9% - 60 мл

Приготовление:

  1. Огурцы выдержите в холодной воде не менее 2 часов, потом отрежьте кончики и разрежьте на четвертинки. Морковь нарежьте кружочками, лук - кольцами толщиной около 5 мм.
  2. На дно стерилизованных банок положите лук и морковь, всыпьте семена укропа. По желанию можно также положить несколько горошин черного перца и колечко острого. Наполните банки огурцами.
  3. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус.
  4. Горячим маринадом залейте огурцы, затем стерилизуйте 12 минут, после чего закатайте.

Огурцы с хмели-сунели

«с

На 3 банки по 1 литру:

  • Огурцы - 1,8 кг
  • Чеснок - 3-6 зубчиков
  • Укроп (можно с зонтиками) - 3-6 веточек
  • Кинза - 3 веточки

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Соль - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для маринада вскипятите воду с солью и хмели-сунели, в конце влейте уксус и оставьте, пока будете заниматься огурцами.
  2. На дно банок разложите пряную зелень, чеснок, по желанию можно положить по колечку острого перца.
  3. Наполните банку огурцами (кончики отрежьте) и залейте горячим маринадом.
  4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном.

    Делаем запасы на зиму с помощью микроволновки: заготовки для ленивых



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: