Вы обязательно полюбите этот желейный тортик, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе
Ингредиенты:
- Кофе в пакетиках (3 а 1) - 4 шт.
- Кипяток - 200 мл
- Сливки (можно заменить сметаной) - 500 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Печенье для основы - 100-150 г
- Молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
- Пакетики с кофе вскрываем и завариваем их содержимое в 200 мл кипятка. Если вы приверженец натуральных продуктов, то можете заварить кофе самостоятельно в том же количестве воды, а крепость напитка регулируйте по своему вкусу. Чем крепче будет заварен кофе, тем более насыщенный вкус будет у десерта. При заваривании натурального кофе, помните, что в нем нет сахара, так что добавьте по своему вкусу.
- Оставьте кофе остывать до 50-60 градусов, а потом добавьте в него быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться обыкновенным желатином, но тогда предварительно его замочите согласно инструкции.
- Пока желатин набухает, займитесь сливками. Жирность сливок в этом рецепте не важна, но чем она выше, тем более сливочный вкус будет у готового десерта и он быстрее застынет. Взбейте сливки миксером или венчиком до пенистой массы, нам не нужен пышный крем, достаточно обогатить сливки кислородом.
- Во время взбивания частями введите сахарную пудру. Можно воспользоваться сахаром, но растворяясь во время взбивания, он сделает сливки более жидкими и торт может быть менее стабильным.
- Смешайте кофе с желатином со сливками, объедините все с помощью венчика или миксера буквально 1 минуту.
- Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Если такой у вас нет, то застелите металлическую форму или глубокую миску пищевой пленкой.
- Для основы возьмите любое печенье на свой вкус, смочите его в небольшом количестве молока и выложите поверх кофейной массы ровным слоем. Толщину слоя регулируйте сами. Если вы предпочитаете более легкие десерты, то можно обойтись и без коржа из печенья.
- Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания желатина. Это займет 3-4 часа, а лучше приготовить торт вечером и поставить в холод на ночь.
- После этого тортик достаточно перевернуть и можно наслаждаться его нежнейшим вкусом!
Кофе можно заменить на какао-порошок, а сахар регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник фото: www.youtube