Блюда из овощей могут быть не только полезными, но и необычайно вкусными, особенно если знать хороший рецепт для их приготовления
Только истинные леди знают, что еда сказывается на состоянии тела, кожи и волос. Если питаться вредными продуктами, то и красоты добиться невозможно.
При этом, существует заблуждение, которое утверждает, что всё полезное является скучным и безвкусным. Однако, этот рецепт кабачковых котлет под сметанным соусом, докажет, что диетические блюда могут обладать изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г.
- Брокколи – 200 г.
- Кабачки – 600 г.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сыр – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (кинза) – 1 пучок.
- Сметана – 200 г.
- Смесь «Итальянские травы».
- Панировочные сухари для обвалки.
Как приготовить котлеты
Морковь, кабачки, перец, брокколи и 3 зубчика чеснока натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перемешать овощную смесь и дождаться появления сока. Лишнюю жидкость рекомендуется слить, а затем добавить в фарш натёртый сыр, сырые яйца и мелко порубленную кинзу.
Насыпать в тарелку панировочные сухари, сформировать из овощного фарша котлеты, а затем обвалять их в сухарях и отправить на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом. Когда котлеты обжарятся с нижней стороны, их переворачивают и накрывают крышкой. Это позволит блюду равномерно пропечься.
Пока котлеты жарятся, нужно подготовить сметанный соус. Для этого в сметану добавляют смесь специй «Итальянские травы», натёртый чеснок и соль.
Готовые котлеты можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Сметанный соус добавит «изюминку» в состав блюда и сделает его изумительным.
Следует отметить, что овощные котлеты на основе кабачков отличаются низкой калорийностью и подходят для тех леди, которые решили похудеть. Их можно есть в любое время суток, но всё же стоит помнить, что ужин должен проходить за 4 часа до отхода ко сну.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com