Преимущество микроволновой печи - в скорости приготовления
Для приготовления запасов не надо долгое время стоять у плиты в жаркий день, достаточно задействовать в работу микроволновку.
Варим варенье
Если у вас огромный урожай ягод и фруктов, то конечно придется варить варенье по старинке и провести несколько дней около тазика или большой кастрюли в жаркой кухне. Но если вам на зиму достаточно нескольких баночек, вы управитесь за 20 минут.
Любые фрукты и овощи вымойте, если надо удалите косточки, выложите в стеклянную миску (подходящую для использования в СВЧ) и засыпьте сахаром (при необходимости можно добавить лимонный сок). Поставьте миску в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности, после этого перемешайте и поставьте таймер еще на 7 минут. Если будете есть сразу, то этого времени вполне достаточно, а если планируете оставить варенье на зиму, добавьте еще 5 минут времени, но уже на средней мощности. Не забудьте снять пенку.
Разливайте по стерилизованным банкам и храните при комнатной температуре.
Сушим яблоки
Райские плоды вымойте, обсушите салфетками и нарежьте колечками 1-2 мм. Можно подготовленные яблоки выдержать в соляном растворе в течение 4 минут. Он является природным осветлителем, который позволит после сушки стать яблокам светлее, защитит от насекомых и увеличит срок хранения.
Выложите ломтики на плоскую тарелку для СВЧ, застеленную бумагой. Готовьте 40 секунд на мощности 300 Вт, переверните яблоки на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.
Заготавливаем грибы
Очистите и нарежьте грибы пластинами 2-3 мм. Готовьте как яблочные дольки, но режим установите 100 Вт, а время 15-20 минут.
Запасаем зелень
Вымойте и обсушите салфетками укроп, петрушку или другие пряные травы. Выложите в один слой на застеленную салфеткой тарелку СВЧ. Сверху накройте еще одной салфеткой. Готовьте 2 минуты при 800 Вт. Откройте дверцу, дайте зелени «подышать» 1 минуту, переверните на другую сторону и досушите 1-2 минуты в том же режиме.
Источник фото: https://ru.freepik.