Свиная шея - очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить множество вкусных блюд
С томатами и двумя видами сыра
Ингредиенты:
- Свиная шея - 500 г
- Сулугуни - 300 г
- Твердый сыр - 100 г
- Помидоры (средние) - 2-3 шт.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Шейку нарежьте порционными кусочками, каждый посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон.
- Нарежьте кружочками помидоры и сулугуни.
- В форму для запекания выложите мясо, чередуя с томатами и сулугуни, приправьте прованскими травами.
- Сверху покройте натертым твердым сыром и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 700 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Шампиньоны - 700 г
- Сливки 20% - 1 стакан
- Мускатный орех - щепотка
Приготовление:
- Мясо нарежьте на тонкие кусочки и немного отбейте. Посолите, поперчите и жарьте буквально по 5-6 минут с каждой стороны.
- Для соуса грибы нарежьте и обжарьте до готовности на 1 ст. л. растительного масла, посолите по вкусу.
- Влейте сливки и тушите до легкого загустения, постоянно перемешивая. В конце приправьте мускатным орехом.
- Пробейте грибы со сливками блендером до однородной массы, а затем прогрейте и подавайте с мясом.
С ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 700 г
- Консервированные ананасы (кольцами) - 1 маленькая баночка
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте шейку кусочками.
- Смешайте майонез и горчицу, добавьте щепотку соли и перец. Обмажьте смесью мясо и оставьте мариноваться на 1 час.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- В форму выложите мясо, сверху кольца лука, далее тонкий кусочек сыра и кольцо ананаса.
- Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Источник фото: https://ru.freepik.