Блюда из свинины, которые можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол

Свиная шея - очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить множество вкусных блюд

 С томатами и двумя видами сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шейку нарежьте порционными кусочками, каждый посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон.
  2. Нарежьте кружочками помидоры и сулугуни.
  3. В форму для запекания выложите мясо, чередуя с томатами и сулугуни, приправьте прованскими травами.
  4. Сверху покройте натертым твердым сыром и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Под грибным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на тонкие кусочки и немного отбейте. Посолите, поперчите и жарьте буквально по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте до готовности на 1 ст. л. растительного масла, посолите по вкусу.
  3. Влейте сливки и тушите до легкого загустения, постоянно перемешивая. В конце приправьте мускатным орехом.
  4. Пробейте грибы со сливками блендером до однородной массы, а затем прогрейте и подавайте с мясом.

С ананасами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте шейку кусочками.
  2. Смешайте майонез и горчицу, добавьте щепотку соли и перец. Обмажьте смесью мясо и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. В форму выложите мясо, сверху кольца лука, далее тонкий кусочек сыра и кольцо ананаса.
  5. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    Томатное пиршество: 3 супер блюда из помидоров

Источник фото: https://ru.freepik.