Заливные мясные пироги, которые заменят полноценный ужин

Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные вкусы - и обязательно выведите для себя формулу идеального пирога

 Манно-сметанный пирог с курицей и капустой

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, манную крупу, сметану и майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания манки.
  2. Куриное филе отварите до готовности и измельчите в блендере. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте к капусте курицу, поперчите и перемешайте.
  3. Для заливки смешайте яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку, соль и перец.
  4. В заготовку теста с манкой всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
  5. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, выложите тесто, вторым слоем - начинку, а сверху распределите подготовленную заливку.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Заливной пирог с мясными фрикадельками

 Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для фрикаделек лук натрите на крупной терке, петрушку и пекинскую капусту мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики.
  3. Для теста соедините яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком. Добавьте кефир и хорошо перемещайте. Постепенно введите муку, крахмал и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите и введите в тесто.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите мясные шарики и залейте тестом - оно должно покрыть фрикадельки.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.

Источник фото: https://ru.freepik. m.fotostrana.ru