Заливные мясные пироги, которые заменят полноценный ужин
Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные вкусы - и обязательно выведите для себя формулу идеального пирога
Манно-сметанный пирог с курицей и капустой
Для теста:
- Сметана - 100 г
- Майонез - 60 г
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 80 г
- Мука - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Капуста - 350 г
- Куриное филе - 200 г
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
- Сметана - 200 г
- Майонез - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мука - 30 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яйца, манную крупу, сметану и майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания манки.
- Куриное филе отварите до готовности и измельчите в блендере. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте к капусте курицу, поперчите и перемешайте.
- Для заливки смешайте яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку, соль и перец.
- В заготовку теста с манкой всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
- Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, выложите тесто, вторым слоем - начинку, а сверху распределите подготовленную заливку.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Заливной пирог с мясными фрикадельками
Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Кефир -1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Крахмал - 2 ст. л.
Для начинки:
- Мясной фарш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пекинская капуста - 2-4 листа
- Петрушка - небольшой пучок
Приготовление:
- Для фрикаделек лук натрите на крупной терке, петрушку и пекинскую капусту мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики.
- Для теста соедините яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком. Добавьте кефир и хорошо перемещайте. Постепенно введите муку, крахмал и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите и введите в тесто.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите мясные шарики и залейте тестом - оно должно покрыть фрикадельки.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.
Источник фото: https://ru.freepik. m.fotostrana.ru
На эту тему:
партнерский