Стоит ли обрезать плесень с хлеба и других продуктов, а потом их есть
Как часто мы обнаруживаем плесень на продуктах! Выкинуть еду жалко, особенно если плесень затронула лишь небольшую часть хлеба или сыра. Поэтому, большинство людей предпочитает обрезать испорченные места, а затем прожарить залежавшийся продукт. Но, так поступать не рекомендуется.
Медики уже давно бьют тревогу и призывают выбрасывать заплесневевшие продукты. Всё дело в том, что если мы видим только небольшую часть продукта, поражённого грибком, то думаем, что, срезав плесень сможем быстро реанимировать еду. Однако, мало кто догадывается, что плесень уже успела поразить весь продукт и срезание видимой части не решает проблему.
Поэтому, если вы не хотите получить симптомы отравления, то следует сразу выбрасывать испорченные продукты. Особенно это правило касается белковой еды, употребление которой в несвежем виде может закончиться поездкой в больницу.
Источник фото: freepik.com