Срезали и отправили на стол: что будет если питаться плесневелыми продуктами

Стоит ли обрезать плесень с хлеба и других продуктов, а потом их есть

Как часто мы обнаруживаем плесень на продуктах! Выкинуть еду жалко, особенно если плесень затронула лишь небольшую часть хлеба или сыра. Поэтому, большинство людей предпочитает обрезать испорченные места, а затем прожарить залежавшийся продукт. Но, так поступать не рекомендуется.

Медики уже давно бьют тревогу и призывают выбрасывать заплесневевшие продукты. Всё дело в том, что если мы видим только небольшую часть продукта, поражённого грибком, то думаем, что, срезав плесень сможем быстро реанимировать еду. Однако, мало кто догадывается, что плесень уже успела поразить весь продукт и срезание видимой части не решает проблему.

Хлеб из тостера 

Поэтому, если вы не хотите получить симптомы отравления, то следует сразу выбрасывать испорченные продукты. Особенно это правило касается белковой еды, употребление которой в несвежем виде может закончиться поездкой в больницу.

Источник фото: freepik.com