Деревенские продукты: как не навредить себе на натуральном питание

деревенские продукты
деревенские продукты
То, что продается в магазине, не идет ни в какое сравнение с деревенскими продуктами

Производство в огромных объемах подразумевает количество, а не качество. Чем больше мяса и молока получится, тем больше заработаете, поэтому исходная продукция должна быть получена в кратчайшие сроки. Современные фермы меняют образ промышленного производства, на экоподход. Такие продукты натуральнее и гораздо вкуснее. Лучше покупать у проверенных продавцов, ведь на деревенских продуктах можно здорово обжечься.

Будьте бдительны употребляя:

Парное молоко

«моло»

Оно содержит множество витамин и полезных микроэлементов, но все плюсы перечеркивает риск заработать целый букет болезней. Врачи предупреждают: при ручной дойке в напиток попадают листерии - бактерии вызывающие желудочно-кишечную инфекцию. А еще, употребляя сырое молоко можно подцепить клещевой энцефалит - чаще всего от козы. Если животное больное - было укушено опасным клещом. Кроме этого можно заразиться дизентерией, глистами, гепатитом А, бруцеллезом и ящуром.

Если не уверены, что животное полностью здорово, кипятите молоко. Сырое молоко хранится в холодильнике 1-2 дня, после кипячения 3-4 дня. Из творога делайте сырники или запеканки, сметану добавляйте в выпечку или готовьте соусы. Заразу может убить только высокая температура.

Мясо

«мясо

Это главный источник белка, железа и витаминов группы В. Городские жители уверены, что мясо деревенских буренок и свинок точно не содержит антибиотиков и гормонов роста. Однако на самом деле может оказаться, что магазинное мясо безопаснее, так как проходит тщательную проверку.

Не стесняйтесь попросить справки, о том, что животное было привито и не болело. Документы должны быть «свежими» - срок действия не более 2-3 месяцев. Ни в коем случае не берите мясо вдоль трасс, какой бы привлекательной ни была цена.

Тщательно мойте и прожаривайте. Даже если животное было здорово, сразу после забоя мясо чистое, но потом в мышцы начинают проникать бактерии. Микробы могут попасть с грязных рук мясника.

Яйца

«яйца»

Такие крупные и с ярким желтком, но несушки могли быть заражены сальмонеллезом. Если на скорлупе есть трещинки, то бактерии могли проникнуть внутрь яйца. Особенно опасны гусиные и утиные, менее - куриные, реже - перепелиные. Хотя считается, что перепелки вовсе не болеют сальмонеллезом, но если птичек содержат в тесных клетках, кормят некачественно, то иммунитет снижается.

Мойте яйца теплой водой с мылом, не ешьте сырыми, варите не менее 15 минут, а яичницу обжаривайте с двух сторон.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: