Тирольский пирог: австрийская выпечка с ярким летним вкусом

тирольский пирог
тирольский пирог
В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других - только песочном., но объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты, залитые сиропом

Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту. Говорят, что пирог так понравился императору, что крестьяне получили щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Тирольский пирог

Для песочного теста:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко - 300 мл (1 стакан +1/4 стакана)
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1,5-2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для ягодного желе:

  • Ягоды свежие - 300 г
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л. с горкой

Приготовление:

  1. Для теста смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте все до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью и быстро перемешайте до образования крупной крошки.
  2. Соберите тесто в шар, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Круглую разъемную форму припудрите мукой и распределите тесто, формируя дно и бока. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Остудите.форма (1)
  4. Для заварного крема смешайте желтки, сахар, муку и ванильный сахар, добавьте полстакана молока и перемешайте до однородности.
  5. Постепенно влейте оставшееся горячее молоко, постоянно мешая.
  6. На умеренном огне варите, помешивая, 1 минуту после первых пузырьком.
  7. В горячий крем добавьте масло, перемешайте, накройте пленкой в контакт (между кремом и пленкой нет воздуха) и остудите.«заварной»
  8. Для ягодного слоя желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 минут, после чего нагрейте на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы набухшие гранулы растворились. Но не кипятить!
  9. Растворите в одном стакане воды сахар и проварите 2 минуты после закипания. Выключите огонь, добавьте распущенный желатин и перемешайте. Дайте остыть: должен получиться кисель.
  10. Ягоды промойте и хорошо просушите.
  11. Песочную основу наполните кремом, поверх выложите ягоды, залейте сиропом с желатином и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    Венгерский яблочный пирог «Флонди» с маком и орехами: заменит любой торт на праздничном столе



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: