Оригинальные салаты на зиму: попробуйте что-нибудь новенькое!

морковь по
салат морковный по-корейски
Прекрасная закуска и отличное дополнение к основному блюду и гарнирам

Салат морковный по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 кг
  • Лук - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 500 мл
  • Приправа для корейской моркови - 1 пачка

Приготовление:

  1. Помидоры пропустите через мясорубку, морковь натрите на корейской терке, лук мелко нарежьте.
  2. Соедините овощи в кастрюле, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте давленый чеснок, соль, сахар, перец, масло и приправу, варите 20 минут. Влейте уксус и варите еще 10 минут.
  3. Готовый салат тут же разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте одеялом и выдержите до утра.

Салат из свеклы с яблоками

«свекла

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Кислые яблоки - 700 г
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

  1. Свеклу запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Морковь натрите на крупной терке, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте соломкой.
  3. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» прогрейте растительное масло, выложите морковь, свеклу и яблоки, добавьте воду и соль, перемешайте.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, а затем разложите по небольшим банкам, закатайте и оставьте на сутки под «шубой».
  5. Если планируете хранить заготовку при комнатной температуре, добавьте за минуту до окончания приготовления 1 чайную ложку уксусной эссенции или простерилизуйте около 10 минут.

Фасоль в аджике

фасоль (1)

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) - 800 г
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Болгарский перец - 300 г
  • Острый перец - 1-2 стручка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Сухая аджика - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, после залейте чистой водой и отварите до полуготовности.
  2. Помидоры протрите через сито, чтобы в соусе не было семечек и кожицы.
  3. Сладкий и острый перец очистите от семян, измельчите в блендере и выложите в томат.
  4. Поставьте на слабый огонь, добавьте соль, сахар, паприку, аджику и растительное масло. Проварите 10 минут с момента закипания, время от времени перемешивая.
  5. Выложите в аджику фасоль, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  6. Разложите закуску в банки 0,5 л (получается 3 баночки) с винтовыми крышками и укутайте до остывания.

    Лучшие заготовки из помидоров на зиму, которые проверены временем



Источник фото: montisbar.ru povar.ru




На эту тему: