Слоеные корзиночки: одно тесто - два блюда
Купив одну упаковку теста, можно приготовить и закуску, и десерт
С ветчиной и грушей
на 8-12 штук
- Слоеное тесто - 400 г
- Консервированные груши - 1 банка
- Ветчины - 200-300 г
- Твердый сыр - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
- Тесто разрежьте на квадраты 12х12. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой.
- Ветчину нарежьте тонкими пластинами.
- С груш слейте сироп и немного отожмите их, чтобы максимально удалить жидкость.
- На каждый квадрат выложите 2-3 пластины ветчины, а сверху положите груши.
- Сыр нарежьте большими пластинами и накройте им груши. Кусок сыра должен закрывать ветчину и грушу.
- Масло смешайте с мелко нарезанным луком и смажьте этой смесью каждый квадрат.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Ягодные с кремом
на 8 штук
- Слоеное тесто - 400 г
- Ягоды - любые
- Яйцо - 1 шт.
Для крема:
- Творожный сливочный сыр - 300 г
- Молочный шоколад - 1/2 плитки
- Сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты 12х12 см. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Остудите.
- Для крема творожный сыр взбейте со сгущенным молоком и растопленным шоколадом
- В каждую корзиночку выложите крем, а перед подачей к столу украсьте ягодами.
Корзиночки будут очень хорошо сочетаться с заварным кремом, творожным (взбейте творог с маслом и сахарной пудрой) или с масляно-шоколадным кремом.
Можно приготовить быстрое слоеное тесто своими руками. Для этого понадобится:
- Масло сливочное или маргарин - 360 г (2 пачки)
- Мука - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода холодная (ледяная) - 160 мл
- Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- В стакан (250 мл) разбейте яйцо, добавьте соль, уксус и перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь ледяную воду до полного стакана, перемешайте и уберите в холодильник.
- На стол просейте муку и натрите в нее масло из морозилки на крупной терке. Перемешайте с мукой в крошку.
- Сделайте небольшое углубление в крошке и постепенно влейте яичную смесь из холодильника, смешивая с крошкой. Тесто не нужно месить, просто соберите в комок.
- Тесто заверните в пищевую пленку, придайте прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
Тесто готово!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский