Солёные огурцы останутся плотными и хрустящими: этот продукт сделает рассол идеальным

Получить вкусные, острые, крепкие и хрустящие огурчики, поможет оригинальный рецепт для приготовления рассола

Огурцы нужно не только вырастить, но и сохранить на зиму. Чаще всего продукт маринуют или солят. Кроме этого, из огурцов можно приготовить салатную закуску, которую также закатывают в банки.

Однако, при засолке огурцов многие хозяйки сталкиваются с тем, что продукт теряет свои качества. Огурцы становятся пустыми и перестают хрустеть. Так получается из-за нарушений в технологическом процессе и неправильном соотношении ингредиентов при приготовлении рассола.

Как подготовить огурцы

Прежде чем солить огурцы, их необходимо правильно подготовить. Лучше всего солить свежесобранные плоды. Срезанные огурцы укладывают в ведро и заливают чистой водой. Плоды вымачивают несколько часов, а затем тщательно промывают под краном. При этом, нужно следить, чтобы огурцы были целые, без повреждений и признаков гниения.

 При засолке огурцов нужно соблюдать чистоту, от этого зависит конечный результат

Как подготовить рассол

От качества рассола зависит вкус готового продукта.

Ингредиенты:

Создать идеальный рассол для огурцов помогут сахар и дубовый лист. Сахар позволит получить острый вкус, а лист дуба придаст плодам крепость и сделает их хрустящими.

Как засолить огурцы

Заквашенные огурцы можно есть сразу, но гораздо интереснее их законсервировать и сохранить на весь зимний период.

Для этого, рассол процеживают и сливают в кастрюлю, а затем кипятят. Специи больше не понадобятся и их можно отнести в компостную кучу или выбросить.

Огурцы раскладывают по стерильным банкам и затем заливают кипящим рассолом по определённой схеме, то есть 2 раза, давая рассолу остыть. На третий раз банки герметично закрывают стерильными крышками и переворачивают.

Чтобы продукт дозрел, банки закрывают шерстяным одеялом. Когда банки остынут, следует убедиться, что жидкость не просачивается под крышкой и убрать в прохладное тёмное место.

 Огурчики останутся хрустящими и приобретут острый вкус
Любому огороднику не хочется получить урожай из горьких и невкусных плодов

Законсервированные по этому методу огурцы получаются плотными, хрустящими и острыми на вкус. Они станут великолепной закуской на праздничный стол, а также для приготовления других блюд, например, домашней пиццы.

Источник фото: freepik.com