Любому огороднику не хочется получить урожай из горьких и невкусных плодов
Выращивая огуречную культуру, мы рассчитываем получить сочные и сладкие огурчики, которые можно есть в свежих салатах, а также безбоязненно солить и мариновать. Но, иногда результат оказывается обратным и плоды начинают горчить. Любому огороднику не хочется получить урожай из горьких и невкусных плодов.
Неопытные дачники совершают одну и ту же ошибку, считая, что горечь возникает от недостатка влаги, они начинают заливать растения водой, что приводит к развитию грибковых инфекций. На самом деле количество жидкости не сильно влияет на появление горечи в огурцах.
Агрономы раскрыли секреты ухода за культурой. Они уверены, что плоды начинают горчить от резкого перепада температур в дневное и ночное время. Также, на вкусовые качества огурцов влияет количества азота в грунте.
Чтобы получить вкусные огурцы, их следует укрывать в холодные ночи. Если растения находятся в теплице, то нужно вовремя закрывать дверцы и форточки. Когда культура растёт в открытом грунте, то необходимо поставить дуги и использовать для укрытия полиэтилен или нетканый материал.
Выбирая удобрения для подкормки огурцов, нужно внимательно следить за количеством азота. Злоупотребление этим веществом приведёт к тому, что плоды станут горькими и невкусными. Поэтому, вносить удобрения нужно строго по плану и не допускать перекармливания культуры.
Недостаток влаги может сказаться на вкусовых качествах плодов. Однако, это не значит, что растения должны плавать в воде, а грядки превращаться в болото. Режим полива настраивают, ориентируясь на погодные условия. Если лето засушливое и жаркое, то огурцы следует поливать чаще. При дождливой и прохладной погоде количество жидкости сокращают.
Если выполнять эти простые правила по уходу за огурцами, то плоды вырастут сочными, сладкими и хрустящими.
Источник фото: pxhere.com