Заготовьте супы на зиму в банках, и вы значительно сэкономите время и деньги

рассольник на зиму
рассольник на зиму
Такие заготовки выручат, когда нужно быстро сварить суп

Рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус 70% - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Сахар - по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности и откиньте на сито.
  2. Огурцы натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем огуречную соломку отожмите.
  3. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на корейской или крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле - 10 минут.
  4. Тем временем помидоры разрежьте пополам, натрите на мелкой терке, а кожицу выкиньте. Томатное пюре выложите к обжаренным овощам и доведите до кипения.
  5. Отправьте в соус натертые огурцы и тушите на слабом огне 10 минут.
  6. Выложите рис, приправьте солью, сахаром (если нужно) и перцем, хорошо перемешайте и варите 10 минут.
  7. Влейте уксус, проварите 5 минут и разложите рассольник по небольшим стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте до остывания.
  8. Храните в прохладном месте. Эту заготовку можно использовать и как закуску.

Русские щи

щи (1)

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Чеснок - 5-8 зубчиков
  • Растительное масло

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль - 2 ст. л. (под нож)
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, слегка обжарьте с небольшим количеством растительного масла, только чтобы она размягчилась и выложите в глубокую кастрюлю.
  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками (или ломтиками, если крупная) и тоже слегка припустите в масле, переложите к капусте.
  3. Перец и лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на масле до мягкости и отправьте к остальным овощам.
  4. Все хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок и разложите по небольшим банкам.
  5. Вскипятите воду с солью и сахаром, в конце добавьте уксус.
  6. Кипящим маринадом залейте щи и сразу закатайте.
  7. Очень хорошо укутайте и оставьте на двое суток для медленного остывания и дополнительной стерилизации.
  8. Храните в прохладном месте.

    Заготовки из сладкого перца на зиму: пальчики оближешь!



Источник фото: bee-master.ru



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: