Рис больше не слипнется: секретные ингредиенты, которые нужно добавить в кастрюлю

Приготовить вкусный и рассыпчатый рис не сложно. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Кажется, нет ничего проще, чем сварить рис – вода, крупа и соль, а дальше блюдо готовится самостоятельно. Однако, при таком подходе, вместо рассыпчатого и вкусного риса можно получить жёсткий комок слипшейся крупы.

Изменить ситуацию и приготовить красивое и вкусное блюдо помогут секретные ингредиенты, которые следует добавить в кастрюлю при варке крупы.

Зелёный чай

В кастрюлю с промытым рисом и водой нужно положить 2 пакетика зелёного чая и оставить их до конца варки. Лучше всего выбирать чай с жасмином. Он не только позволит приготовить рассыпчатый рис, но и облагородит его вкус свежими нотками бодрящего напитка.

Растительное масло

Превращаем классический рецепт в блюдо от шеф-повара

Этот продукт позволит без проблем приготовить макароны и рис. Если в воду, где варятся продукты положить всего одну столовую ложку любого растительного масла без запаха, то гарнир не слипнется и приобретёт приятный вкус.

 Рис станет рассыпчатым и вкусным

Уксус

Как сообщает портал «Белновости», приготовить рассыпчатый рис поможет небольшое количество уксуса, который добавляют в кастрюлю при варке крупы. От 1 ст. л. уксуса вкус риса не изменится, а блюдо получится таким, как нужно.

Источник фото: Kandinsky