Добавьте это в кастрюлю, когда варите свеклу, и результат вас поразит
Чтобы корнеплод получился вкусным, его надо правильно сварить
Свеклу добавляют во многие блюда и закуски, но иногда результат разочаровывает: овощ теряет свой цвет и получается блеклый и невкусный. Эти советы помогут вам сохранить яркость и сладость, а также она будет легко чиститься.
- Выбирайте овощи одного размера (желательно небольшие), чтобы они сварились одновременно. Если вы возьмете крупную свеклу, то варить ее вам придется очень долго, а это не лучшим образом скажется на ее пользе, ведь все микроэлементы м витамины уйдут в воду.
- Самая большая ошибка - это разрезать крупную свеклу на кусочки. В итоге вы получите бледный и безвкусный продукт.
- Ни в коем случае не чистите и не срезайте хвостик.
- Для варки идеально подойдет эмалированная посуда, но она сильно окрашивается, и потом ее трудно отмыть. Если у вас есть такая возможность, то выделите для варки свеклы отдельную старенькую кастрюльку, а если нет, то используйте толстостенную.
- Чтобы овощ быстрее сварился и сохранил максимум полезных веществ, очень важно залить его нужным количеством воды. Сложите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, а потом достаньте корнеплоды и доведите воду до кипения. Опустите свеклу в кипящую воду.
- Чтобы сохранить яркость, добавьте при варке 1 ч. л. сахара или такое же количество лимонного сока (можно заменить 1/2 ч. л. столового уксуса).
- Когда свекла варится у нее не очень приятный запах. Кому-то это не принципиально, а кто-то даже отказывается от приготовления ее дома, именно из-за «аромата» и покупает уже готовый продукт. Избавиться от этой проблемы можно, добавив при приготовлении в кастрюлю корочку черного хлеба. От запаха не останется и следа. Этот же способ работает и при приготовлении капусты.
- Чтобы свекла легко чистилась, после приготовления залейте ее ледяной водой на 7-10 минут.
Эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки комфортным, а свеклу вкусной и яркой.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский