Превращаем классический рецепт в блюдо от шеф-повара
Приготовить драники совсем несложно, обычно в рецепте указывается, что нужно взять всего несколько ингредиентов – картофель, репчатый лук и соль. Муку добавляют в тесто для драников только в том случае, если оно получилось слишком жидким. Однако, доступные продукты могут превратить обычные картофельные лепёшки в изысканное ресторанное блюдо.
Грибы
Для приготовления драников можно взять свежие или сушёные грибы. Если вы решили добавить свежий продукт, то его следует тонко нарезать и добавить в картофельное тесто.
Сушёные грибы нужно предварительно отварить, а затем мелко порубить, используя измельчитель. Картофель и грибы прекрасно сочетаются и облагораживают вкус друг друга.
Сыр
Сделать драники более изысканными поможет обычный сыр. Когда картофельное тесто будет готово, в него следует положить натёртый сыр и перемешать, а затем жарить как обычно.
Также, можно использовать сыр, нарезанный слайсами. На сковороду наливают часть теста, кладут сверху ломтик сыра и заливают остатком, далее жарят до готовности.
Источник фото: pxhere.com,freepik.com