Ягодно-фруктовые соусы к основным блюдам: раскроют вкус и сделают его ярче

Попробуйте мясо, птицу или рыбу с этими соусами - не пожалеете

Абрикосовый с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Абрикосы освободите от косточек и нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. В сковороду с обжаренным луком добавьте измельченные абрикосы, горчицу, соль, кориандр и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, добавьте уксус и снимите с плиты.
  4. Измельчите соус блендером, переложите в банку и храните в холодильнике не дольше двух недель.

Смородиновый с крыжовником

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смородину переберите, промойте и хорошо обсушите. Так же поступите и с ягодами крыжовника.
  2. Выложите ягоды смородины и крыжовника в сотейник, добавьте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне 5 минут. Остудите отвар и протрите ягоды через сито.
  3. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
  4. Разложите готовый соус по небольшим стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните соус в холодильнике не более 1,5 недели.

Малиновый с паприкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок.
  2. Варите на медленном огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Охладите ягодную смесь и протрите через сито.
  4. В малиновое пюре добавьте соевый соус, уксус, соль, перец и паприку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты.
  5. Остудите соус и подавайте к мясу и птице. Для длительного хранения переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения - до 2 недель.
    Томатное пиршество: 3 супер блюда из помидоров

Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.