Ягодно-фруктовые соусы к основным блюдам: раскроют вкус и сделают его ярче
Попробуйте мясо, птицу или рыбу с этими соусами - не пожалеете
Абрикосовый с горчицей
Ингредиенты:
- Абрикосы - 250 г
- Лук (средний) - 1 шт.
- Горчица - 2 ст. л.
- Молотый кориандр - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Абрикосы освободите от косточек и нарежьте на кусочки.
- Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В сковороду с обжаренным луком добавьте измельченные абрикосы, горчицу, соль, кориандр и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, добавьте уксус и снимите с плиты.
- Измельчите соус блендером, переложите в банку и храните в холодильнике не дольше двух недель.
Смородиновый с крыжовником
Ингредиенты:
- Красная смородина - 1 стакан
- Крыжовник - 2 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Смородину переберите, промойте и хорошо обсушите. Так же поступите и с ягодами крыжовника.
- Выложите ягоды смородины и крыжовника в сотейник, добавьте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне 5 минут. Остудите отвар и протрите ягоды через сито.
- Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
- Разложите готовый соус по небольшим стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните соус в холодильнике не более 1,5 недели.
Малиновый с паприкой
Ингредиенты:
- Малина - 400 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Молотая паприка - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Выложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок.
- Варите на медленном огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.
- Охладите ягодную смесь и протрите через сито.
- В малиновое пюре добавьте соевый соус, уксус, соль, перец и паприку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты.
- Остудите соус и подавайте к мясу и птице. Для длительного хранения переложите соус в банку и уберите в холодильник. Срок хранения - до 2 недель.
Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский