Попробуйте супчики по этим рецептам - интересно, свежо и очень-очень вкусно
По-корейски
на 4-5 порций
- Шампиньоны - 50 г
- Куриное филе - 250-300 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Кабачок - половина
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевая паста (мисо) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- На раскаленном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу, нарезанную кубиками и обжарьте, посолите.
- Добавьте измельченный помидор, нарезанный кубиками кабачок и кусочки картофеля. Тушите 5-7 минут.
- Влейте 1,5 л горячей кипяченой воды и доведите все до кипения.
- Положите в суп нарезанные пластинами грибами и варите 10 минут. Чеснок измельчите, положите в суп, туда же соевую пасту и перемешайте.
- Яйца разбейте в кипящий суп и варите еще 2-3 минуты.
Рисово-яичный
на 4-5 порций
- Шампиньоны - 50 г
- Мясной бульон - 1,5 л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый и горошком перец - по вкусу
Приготовление:
- Грибы и овощи вымойте и очистите, рис промойте.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком и варите 15 минут.
- На масле обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.
- В бульон добавьте рис и варите его до готовности. Положите зажарку и измельченный чеснок.
- Грибы нарежьте пластинами и добавьте в суп.
- Яйцо разболтайте вилкой, поперчите и влейте при постоянном помешивании в кипящий суп. Добавьте соль, перец, а лавровый лист удалите.:
Солянка сборная
на 6-7 порций
- Шампиньоны - 100 г
- Свинина - 500 г
- Ветчина - 100 г
- Копченые ребра - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Огуречный рассол - 150 г
- Маслины - 100 г
- Лимон - половина
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю влейте 2,5 л воды, положите свинину, ребрышки, луковицу, лавровый лист и сварите бульон. Достаньте из него мясо и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оба вида масла, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту и тушите 3 минуты.
- Измельченные огурцы залейте рассолом и тушите 5 минут.
- В кипящий бульон положите мясо, нарезанную ветчину, грибы, огурцы и зажарку. Варите 10 минут.
- Добавьте маслины, перец, сок лимона и прогрейте 2-3 минуты. Дайте солянке настояться.
Источник фото: https://ru.freepik.