Всего 10 минут, и микроволновка будет как новенькая! 2 хитрых способа
Во время подогрева еды, особенно, если это делать без специальной крышки, загрязнения неизбежны. На стенках остается жирный налет, фрагменты пищи, а также неприятный запах. Загрязнение вызывает не только отвращение, но и значительно сокращает срок службы микроволновки.
Профилактическую чистку нужно производить не реже одного раза в месяц. Для этого не нужно прилагать особых усилий, достаточно всего пары минут. Понадобятся только бюджетные средства, которые есть дома у любой хозяйки.
Первый способ подойдет для незначительного загрязнения. Потребуется только чистая вода, глубокая миска, тряпка или поролоновая губка. Наливаем жидкость в тару, ставим в микроволновку, а после греем 10 минут на высокой мощности. После того, как таймер закончится, протрите оставшийся налет.
Для второго способа понадобится уксус, лимонная кислота или сода. Принцип практически такой же, как у первого. Только помимо воды в глубокую миску нужно будет добавить немного специального средства для лучшего результата. При этом каждое средство будет в чем-то эффективнее другого.
Например, лимонная кислота устранит неприятный запах. Уксус легко избавит от стойкого налета, а сода справится с жиром. Выбирайте в соответствии со своим предпочтением.