Врачи об этом не расскажут: 5 растений с огорода, которые снижают давление

Пряные травы, их необходимо включить в меню для нормализации артериального давления

Гипертония – это настоящий бич современного мира. Бешеный ритм жизни и постоянный стресс с каждым годом омолаживают заболевание. Если раньше от этого недуга страдали в основном бабушки и дедушки, то сейчас к врачам всё чаще обращаются пациенты среднего возраста.

Следует отметить, что гипертония достаточно коварна и зачастую проходит бессимптомно. Поэтому, людям, достигшим 40-летнего возраста, рекомендуется самостоятельно проводить мониторинг давления и вести медицинский дневник с показателями. Если вы заметили, что показатели растут, то есть повод пройти консультацию у терапевта.

Разумеется, уповать только на народную медицину нельзя, но продукты питания можно использовать как вспомогательный инструмент для нормализации АД.

Следует вовремя проходить обследование у врача 

Кориандр или кинза

Известная пряность с характерным приятным вкусом содержит множество необходимых микроэлементов, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кинза снижает давление и помогает пережить стресс.

Тимьян или чабрец

Как правило, эту душистую травку рекомендуется добавлять в чай. Она содержит розмариновую кислоту, которая нормализует не только давление, но и снижает сахар в крови. Всем, у кого есть предрасположенность к сердечным заболеваниям, должны взять на заметку эту чудесную пряность.

Петрушка

Нужно отметить, что многие люди относятся к петрушке без должного уважения, хотя на самом деле – это кладезь полезных веществ. Петрушка содержит витамин С и поэтому она просто обязана быть в рационе каждого человека. Кроме этого, пряность нормализует давление благодаря содержанию каротиноидов и борется с плохим холестерином.

Базилик

Пряность не только понизит давление, но и благотворно подействует на здоровье сосудов. Базилик содержит уникальное вещество – эвгенол, который способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы.

 Базилик - кладезь полезных микроэлементов

Луковая шелуха

Обычно мы чистим луковицу, а ценнейший продукт – шелуху, отправляем в мусорное ведро. Так поступать нельзя.

Во-первых, при варке бульона чистить лук не нужно, можно его просто промыть водой и сварить в шелухе, которая насытит суп натуральным средством для снижения давления – кверцетином. Во-вторых, шелуху можно собирать, а затем использовать при приготовление любой еды.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Источник: thevoicemag.ru

Источник фото: freepik.com