Торт-мороженое с безе, орехами и ягодами: отличный десерт для летнего сезона

Нежный вкус, приятный холодок и завершающий аккорд - соус из ягод с легкой кислинкой

Для безе:

Для крема и начинки:

Для ягодного соуса:

Приготовление:

  1. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте лимонный сок и, постепенно подсыпая сахар взбивайте на высокой скорости до стабильной, белоснежной и блестящей меренги - твердых пиков.
  2. Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, мелкие безе.
  3. Сушите в духовке при 70-100 градусах до ломкого и рассыпчатого состояния (на это уйдет примерно 2-4 часа).
  4. Фундук подсушите на сухой сковороде или духовке, остудите и порубите ножом.
  5. Холодные сливки взбейте до консистенции сливочного масла.
  6. Все получившиеся безе разделите на 3 равные части. Одну часть разломайте и уложите на дно формы с разъемными бортиками. Вторую и третью разломайте, смешайте с измельченными орехами и сливками (часть сливок заранее отложите для декора).
  7. Эту массу уложите в форму с разъемными бортиками поверх слоя из безе и утрамбуйте немного руками. Затяните форму пленкой и уберите в морозилку на 10-12 часов.
  8. Для соуса ягоды и сахар пробейте погружным блендером. Сахара больше не кладите, очень важно, чтобы соус был с природной кислинкой - вся сладость в торте.
  9. Освободите торт от формы и пищевой пленки , украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
  10. Перед подачей десерт полейте ягодным соусом. Чтобы торт было удобнее резать достаньте из морозилки за 10-20 минут до подачи, в зависимости от того, какая температура у вас в помещении.
    Фруктовые и ягодные десерты, которые тают во рту и не откладываются на талии

Источник фото: https://ru.freepik.