Торт-мороженое с безе, орехами и ягодами: отличный десерт для летнего сезона

торт мороженое
торт мороженое
Нежный вкус, приятный холодок и завершающий аккорд - соус из ягод с легкой кислинкой

Для безе:

  • Сахар - 180 г
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л. (или щепотка лимонной кислоты)
  • Соль - маленькая щепотка

Для крема и начинки:

  • Сливки для взбивания (33-35%) - 500 мл
  • Фундук - 150 г

Для ягодного соуса:

  • Клубника, земляники, малина или ежевика - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте лимонный сок и, постепенно подсыпая сахар взбивайте на высокой скорости до стабильной, белоснежной и блестящей меренги - твердых пиков.
  2. Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, мелкие безе.
  3. Сушите в духовке при 70-100 градусах до ломкого и рассыпчатого состояния (на это уйдет примерно 2-4 часа).«безе»
  4. Фундук подсушите на сухой сковороде или духовке, остудите и порубите ножом.
  5. Холодные сливки взбейте до консистенции сливочного масла.
  6. Все получившиеся безе разделите на 3 равные части. Одну часть разломайте и уложите на дно формы с разъемными бортиками. Вторую и третью разломайте, смешайте с измельченными орехами и сливками (часть сливок заранее отложите для декора).
  7. Эту массу уложите в форму с разъемными бортиками поверх слоя из безе и утрамбуйте немного руками. Затяните форму пленкой и уберите в морозилку на 10-12 часов.
  8. Для соуса ягоды и сахар пробейте погружным блендером. Сахара больше не кладите, очень важно, чтобы соус был с природной кислинкой - вся сладость в торте.«соус6»
  9. Освободите торт от формы и пищевой пленки , украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
  10. Перед подачей десерт полейте ягодным соусом. Чтобы торт было удобнее резать достаньте из морозилки за 10-20 минут до подачи, в зависимости от того, какая температура у вас в помещении.

    Фруктовые и ягодные десерты, которые тают во рту и не откладываются на талии



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: