Как правильно приготовить роллы в домашних условиях: бюджетно, вкусно и много

роллы
роллы
Учимся готовить настоящие роллы

Ингредиенты на 10 штук каждого вида:

  • Рис - 1 стакан
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Листья водорослей нори

С кетой и огурцом:

  • Слабосоленая кета - 150 г
  • Огурец - 1 шт.

Рисом наружу:

  • Творожный сыр - 50 г
  • Кета слабосоленая - 150 г
  • Обжаренный кунжут - 3-4 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.

К роллам подаются:

  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Васаби

Приготовление:

  1. Сварите липкий рис. Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках.
  2. Первая проблема, которая встает: какой купить рис? Проще всего приобрести специальный для суши или японский, найти его можно в специализированных магазинах. Но такие сложности ни к чему, ведь подойдет и обычный круглозерный - в идеале краснодарский.
  3. Вторая проблема: как варить? Здесь нужна особая технология. Промойте рис 6-7 раз холодной водой, поместите в кастрюлю и влейте воды в 1,5 раза больше используемого количества риса. Ничем не приправляйте! Когда вода закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут (до полного испарения воды). В процессе варки не мешать и крышку не открывать! Готовый рис уберите с огня и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, затем переложите в миску и сразу полейте заправкой из сахара, уксуса и соли.
  4. Приготовьте заправку: в уксусе растворите соль и сахар - этой смесью полейте готовый рис, перемешайте и остудите.
  5. Для приготовления роллов с кетой и огурцом на бамбуковый коврик положите лист нори, а сверху рис ровным слоем, не доходя 3-5 см до одного края.
  6. Кету и огурец нарежьте полосками и выложите на рис.«рис»
  7. Сверните лист нори с начинкой в рулет при помощи коврика для роллов и оставьте его на пару минут швом вниз. Лист нори пропитается и станет эластичным.«рол»
  8. Для приготовления роллов рисом наружу на бамбуковый коврик также положите лист нори и распределите по нему рис, не доходя 3-5 см до одного края.
  9. Затем осторожно, придерживая рис рукой, переверните лист, чтобы рис оказался снизу на коврике.
  10. Выложите кету, сыр и огурец на лист нори. При помощи коврика сверните в плотный рулет. Коврик уберите и обсыпьте рулет кунжутом.
  11. Оба рулета разрежьте на кусочки толщиной1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Томатное пиршество: 3 супер блюда из помидоров



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: