Зеленые помидоры превращаем в кулинарный шедевр: несколько потрясающих рецептов на зиму

фаршированные помидоры (1)

Ароматные и пикантные - они становятся объектом всеобщего восхищения

Фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты на 2 банки по 3 литра:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Помидоры замочите в холодной воде на 6 часов и меняйте ее каждые 1,5-2 часа.
  2. Затем промойте и сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест, не доходя до плодоножки около 1,5 см.
  3. Морковь нарежьте тонкими ломтиками (если мелкая - кружочками), чеснок - тонкими пластинами. Все перемешайте в миске.
  4. На дно чистых банок выложите все ароматные добавки. В надрезы на помидорах вложите немного овощной смеси и плотно наполните ими банки.
  5. Прокипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и аккуратно залейте маринад в банки.
  6. Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
  7. Закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв толстым полотенцем. Можно хранить при комнатной температуре.

Пикантная закуска

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец и лук нарежьте четвертинками колец, а чеснок мелко порубите.
  2. Помидоры промойте, уберите плодоножки, разрежьте на четвертинки и выложите в кастрюлю.
  3. Добавьте остальные овощи, масло, уксус, соль и перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите на слабом огне 30 минут.
  4. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль (можно также добавить сахар - до 2 ст. л.).
  5. Разложите помидоры вместе с образовавшимся соусом в банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.
    Огурцы в томате на зиму: готовьте побольше — не пожалеете!

Источник фото: novyefoto.ru