Зеленые помидоры превращаем в кулинарный шедевр: несколько потрясающих рецептов на зиму
Ароматные и пикантные - они становятся объектом всеобщего восхищения
Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты на 2 банки по 3 литра:
- Зеленые помидоры - 4- 4,2 кг
- Морковь - 400-450 г
- Чеснок - 100 г
- Лавровый лист - 6 шт.
- Смесь 5 перцев (горошком) - 2 ч. л.
- Укроп (можно с зонтиком) - 4-5 веточек
- Петрушка - 2-3 веточки
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Уксус 9% - 5 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры замочите в холодной воде на 6 часов и меняйте ее каждые 1,5-2 часа.
- Затем промойте и сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест, не доходя до плодоножки около 1,5 см.
- Морковь нарежьте тонкими ломтиками (если мелкая - кружочками), чеснок - тонкими пластинами. Все перемешайте в миске.
- На дно чистых банок выложите все ароматные добавки. В надрезы на помидорах вложите немного овощной смеси и плотно наполните ими банки.
- Прокипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и аккуратно залейте маринад в банки.
- Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
- Закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв толстым полотенцем. Можно хранить при комнатной температуре.
Пикантная закуска
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1,2 кг
- Морковь - 300 г
- Сладкий перец - 500 г
- Репчатый лук - 300 г
- Чеснок - 40 г
- Растительное масло - 150 мл
- Уксус 9% - 60 мл
- Смесь перцев (молотая) - 1 ч. л.
- Соль - 2/3-1 ст. л.
Приготовление:
- Морковь натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец и лук нарежьте четвертинками колец, а чеснок мелко порубите.
- Помидоры промойте, уберите плодоножки, разрежьте на четвертинки и выложите в кастрюлю.
- Добавьте остальные овощи, масло, уксус, соль и перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите на слабом огне 30 минут.
- Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль (можно также добавить сахар - до 2 ст. л.).
- Разложите помидоры вместе с образовавшимся соусом в банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.
Источник фото: novyefoto.ru
На эту тему: