Зеленые помидоры превращаем в кулинарный шедевр: несколько потрясающих рецептов на зиму

фаршированные помидоры (1)
фаршированные зеленые помидоры
Ароматные и пикантные - они становятся объектом всеобщего восхищения

Фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты на 2 банки по 3 литра:

  • Зеленые помидоры - 4- 4,2 кг
  • Морковь - 400-450 г
  • Чеснок - 100 г
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Смесь 5 перцев (горошком) - 2 ч. л.
  • Укроп (можно с зонтиком) - 4-5 веточек
  • Петрушка - 2-3 веточки

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Уксус 9% - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры замочите в холодной воде на 6 часов и меняйте ее каждые 1,5-2 часа.
  2. Затем промойте и сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест, не доходя до плодоножки около 1,5 см.
  3. Морковь нарежьте тонкими ломтиками (если мелкая - кружочками), чеснок - тонкими пластинами. Все перемешайте в миске.
  4. На дно чистых банок выложите все ароматные добавки. В надрезы на помидорах вложите немного овощной смеси и плотно наполните ими банки.
  5. Прокипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и аккуратно залейте маринад в банки.
  6. Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
  7. Закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв толстым полотенцем. Можно хранить при комнатной температуре.

Пикантная закуска

закуска (1)

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1,2 кг
  • Морковь - 300 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Чеснок - 40 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Смесь перцев (молотая) - 1 ч. л.
  • Соль - 2/3-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец и лук нарежьте четвертинками колец, а чеснок мелко порубите.
  2. Помидоры промойте, уберите плодоножки, разрежьте на четвертинки и выложите в кастрюлю.
  3. Добавьте остальные овощи, масло, уксус, соль и перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите на слабом огне 30 минут.
  4. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль (можно также добавить сахар - до 2 ст. л.).
  5. Разложите помидоры вместе с образовавшимся соусом в банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.

    Огурцы в томате на зиму: готовьте побольше — не пожалеете!



Источник фото: novyefoto.ru




На эту тему: