Сладкие заготовки из кабачков: вас приятно удивит этот неповторимый вкус

черн
повидло с кабачками, черной смородиной и шоколадом
Этот овощ, как хамелеон, подстраивается под вкус ягод или фруктов, с которыми он соседствует в баночке

Повидло с кабачками, черной смородиной и шоколадом

Ингредиенты на 1 литр:

  • Кабачки - 500 г
  • Черная смородина - 200 г
  • Горький шоколад - 1/2 плитки
  • Сахар - 500 г

Приготовление:

  1. Смородину промойте, переберите, очищая от листьев.
  2. У кабачков очистите кожуру, удалите семечки, а мякоть натрите на терке.
  3. Соедините смородину с кабачками и перекрутите все через мясорубку.
  4. Засыпьте полученную массу сахаром, перемешайте и варите на сильном огне до закипания. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 1-1,5 часа, периодически перемешивая. Повидло должно увариться в 1,5-2 раза.
  5. Разломите шоколад и добавьте в общую массу, перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  6. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым.
  7. Храните в темном месте, лучше прохладном.

Джем из кабачков с мятой и лаймом (в мультиварке)

каб (1)

Ингредиенты на 1,5-2 литра:

  • Кабачки - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Лайм (можно заменить лимоном или апельсином) - половина
  • Мята - 5 веточек

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семечек, а мякоть натрите на средней терке. Отожмите немного от сока.
  2. Мяту измельчите, лайм очистите от кожицы, а мякоть мелко нарежьте.
  3. Все соедините в чаше мультиварки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  4. Затем готовьте под крышкой 40 минут при режиме «Тушение».
  5. Массу пробейте блендером и готовьте еще 20 минут при том же режиме.
  6. Готовый горячий джем разложите по стерилизованным банкам, а в каждую сверху насыпьте по 1 ст. л. сахара (он образует корочку, которая не даст проникнуть бактериям) и закатайте. Храните в темном месте.

Кабачки - недорогие овощи, да и крупные. Добавляя их в джем, вы получаете больший объем и нежнее вкус. Такое же повидло можно сделать со сливами или яблоками.



Источник фото: ideireceptov.ru krasivoe-foto.ru




На эту тему: