Сочетание мяса и фруктов - это не только вкусно, но и полезно для пищеварения
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свинина (антрекот) - 600 г
- Консервированные персики - 1 банка
- Тимьян свежий - 2 веточки или сушеный - 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи (очищенные) - 4 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 1 ст. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Мед - 1 ч. л.
- Зерновая горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на не очень тонкие пластины и отбейте каждый кусочек. Лучше перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, тогда брызги не будут лететь по сторонам.
- Мясо посолите, поперчите со двух сторон и натрите паприкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки. В итоге во время запекания сок не будет вытекать из него наружу, и кусочки получатся сочными, а не сухими.
- Переложите обжаренную свинину в форму для запекания.
- Консервированные персики достаньте из маринада, нарежьте дольками и выложите сверху мяса.
- Для соуса смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Полейте мясо с персиками и немного перемешайте, добавьте листики свежего тимьяна или посыпьте сухим тимьяном.
- Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут. Проверьте готовность мяса проткнув, его ножом: если выделяется прозрачный сок, а не красный - смело доставайте.
- За несколько минут до готовности посыпьте грецкими орехами.
Чтобы орехи были вкуснее, предварительно обжарьте их на сухой сковороде, так вкус становится ярче.
Если используете замороженную свинину, перед приготовлением замаринуйте ее в сметане на 30 минут - она станет нежнее и сочнее.
Для соуса можно использовать и обычную горчицу вместо зерновой.
Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.