Томатное пиршество: 3 супер блюда из помидоров

В испанском городе Буньоль каждую последнюю среду августа местные жители закидывают друг друга помидорами. Но мы-то народ бережливый, поэтому приготовим с ними вкуснейшие блюда

 Томатно-чечевичный суп

на 3-4 порции:

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промойте, залейте 4 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего слейте воду, снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. С баклажана срежьте кожицу и вместе с луком нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности.
  4. К чечевице выложите баклажаны с луком, томаты и тушите под крышкой 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок, зелень (желательно базилик), соль, перец и пробейте погружным блендером.
  5. Сразу подавайте с сухариками.

Салат с ветчиной и помидорами

на 4-5 порций:

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле до хруста. Остудите.
  2. Помидоры и ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на крупной терке.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком, заправьте салат и сразу подавайте.

Рыба с томатами и фетой

на 2 порции:

Приготовление:

  1. Форель смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
  2. Листья базилика и чеснок измельчите и вилкой смешайте с сыром фета.
  3. Положите сыр на рыбу, сбрызните лимонным соком, сверху выложите помидоры черри.
  4. Запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Источник фото: za-edoy.ru https://ru.freepik.