Персиково-яблочное повидло: ароматное дополнение к блинчикам, оладушкам и другой выпечке
Булочка с повидлом и сливочным маслом - так начинается утро счастливого человека
Густоту повидла регулируйте по вашему вкусу. Для средней консистенции уваривайте не более 30 минут, а если нравится погуще, то дольше.
Ингредиенты:
- Персики (спелые) - 2 кг
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сахар - 1 кг
- Вода - 50 мл
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление:
- Персики очистите от кожуры (по желанию можно не очищать), уберите косточки и сложить в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше взять сладкие и сочные плоды, можно даже очень мягкие и переспелые - повидло из них получится еще ароматнее и вкуснее.
- Яблоки очистите, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте произвольно и добавьте к персикам. Яблоки можно использовать любые, но кисло-сладкие будут лучше оттенять сладость персиков.
- Поставьте на слабый огонь кастрюлю с персиками и яблоками, влейте воду, доведите до кипения и варите до мягкости 15-20 минут.
- Проваренные фрукты вместе с жидкостью измельчите блендеров в однородную массу. Если блендера нет, то можно протереть через сито.
- Добавьте сахар и всыпьте немного лимонной кислоты (ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока). Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Поставьте кастрюлю с фруктами на слабый огонь, доведите до кипения и, очень быстро, помешивая, уварите 30 минут. Готовность можно проверять по капле: если она не растекается - повидло готово.
- Готовое повидло разложите по стерилизованным, сухим банкам и закатайте. Дайте повидлу полностью остыть и убирайте на хранение.
По желанию можно добавить в повидло апельсиновую или лимонную цедру, корицу, ванилин. Можно использовать как начинку для пирожков или открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский