Чатни из цукини: небанальная заготовка из простых продуктов

Чатни - это блюдо индийской кухни, что-то среднее между густым соусом и легкой закуской

Великолепно дополнит вкус любого основного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цукини нарежьте кусочками примерно по 2,5 см, лук и сладкий перец - мелкими кубиками.
  2. Выложите в кухонный комбайн половину цукини и измельчите, пока они не станут размером с рисовые зерна.
  3. Выложите получившуюся массу в большую кастрюлю из нержавеющей стали или стекла, добавьте оставшиеся цукини, лук, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и оставьте постоять на 1 час, периодически перемешивая.
  4. По истечении времени выложите содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте хорошо стечь соку. Промойте, снова дайте стечь жидкости и отожмите овощи, чтобы удалить излишки воды.
  5. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, яблочный уксус, горчичный порошок, семена сельдерея, имбирь, куркуму и хлопья острого перца. Доведите все до кипения. Выложите в кастрюлю обсушенные овощи, убавьте огонь и тушите часто помешивая, около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте крахмальную смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, около 2 минут или пока чатни не загустеет.
  7. Разлейте чатни в горячие стерилизованные банки так, чтобы расстояние до края не превышало 1 см. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости протрите края каждой банки. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
  8. Закатайте, остудите «под шубой» и храните при комнатной температуре.
    Лучшие заготовки из помидоров на зиму, которые проверены временем

Источник фото: botanichka.ru