Несколько оригинальных соусов на зиму, которые сделают незабываемым любое блюдо

Эти соусы можно подать к мясу, курице, рыбе, да и простые макароны или картошку они сделают изысканным блюдом

Соус из кабачков и абрикосов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки, перец и абрикосы нарежьте некрупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите и пробейте в блендере до состояния кашицы.
  2. В кастрюлю выложите кабачки, болгарский перец, абрикосы и тушите на слабом огне 30 минут, а затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавьте соль, сахар, перец, чеснок, петрушку, масло и уксус, перемешайте. Доведите до кипения и варите 45 минут, регулярно помешивая.
  4. Снимите с огня и горячий соус разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и дайте банкам полностью остыть в таком положении.
  5. Храните в сухом прохладном и темном месте.

Соус чили из крыжовника

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи разрежьте на куски, уберите семена и плодоножки (в перце чили семена можно оставить для более жгучего вкуса). Крыжовник промойте, обсушите и удалите хвостики.
  2. В чаше блендера измельчите все овощи в однородное пюре, потом добавьте крыжовник и еще раз все хорошо взбейте.
  3. Добавьте в пюре уксус, соль, сахар, паприку и смесь перцев, хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 минут.
  4. Затем добавьте растительное масло, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или перец.
  5. Разложите по маленьким баночкам (0,2 - 0,3 л). Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания, затем сразу закатайте и уберите «под шубу» до остывания.
  6. Хранить лучше в прохладном месте.

Источник фото: https://ru.freepik.