В летний зной побалуйте себя освежающими коктейлями с мороженым и разными вкусными добавками
Предварительно достаньте мороженое из холодильника за 10-15 минут до приготовления.
Клубничный
Ингредиенты:
- Клубника - 2 стакана
- Пломбир - 100 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и измельчите блендером или протрите через сито.
- Подготовленные ягоды взбейте с подтаявшим пломбиром и молоком.
- Налейте в бокалы и по желанию украсьте взбитыми сливками.
«Пина колада» с мороженым
Ингредиенты:
- Пломбир - 100 г
- Кокосовое молоко - 60 мл
- Ананасовый сок - 100 мл
- Лед - несколько кубиков
- Соедините ананасовый сок с кокосовым молоком и перемешайте.
- Добавьте в ананасовую смесь мороженое, лед и хорошо взбейте.
- Такой коктейль можно взбить не только блендером или миксером, но и в шейкере или термосе.
Банановый
Ингредиенты:
- Пломбир - 100 г
- Молоко - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Размягченный пломбир, молоко и очищенный банана соедините и взбейте блендером.
- Как вариант протрите банан через сито с остальными ингредиентами.
- Перед подачей украсьте коктейль листиками мяты - это придаст аромат свежести.
С кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Пломбир - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Сгущенное молоко - 1-2 ст. л.
- Шоколад - 50 г
- Молоко смешайте с мороженым и кокосовой стружкой.
- Добавьте сгущенное молоко и натертый на терке шоколад.
- Все ингредиенты взбейте миксером.
Малиновый
Ингредиенты:
- Малина - 1 стакан
- Пломбир - 100 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Малину переберите, вымойте и удалите хвостики.
- Протрите ягоды через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Взбейте подтаявший пломбир, молоко и малиновое пюре.
- Если любите шоколад, натрите три дольки и вмешайте в готовый коктейль.
- Подавайте напиток с листиками мяты и свежими ягодами малины.
Молочный коктейль «Нутелла»
Ингредиенты:
- Пломбир или крем-брюле - 300 г
- Шоколадно-ореховая паста - 100 г
- Молоко - 100 г
- Выложите подтаявшее мороженое в блендер.
- Добавьте молоко, шоколадную пасту и взбейте до пышной массы.
- Количество шоколадной пасты можно регулировать по своему вкусу.
- При подаче посыпьте измельченными орехами или шоколадом.
Источник фото: https://ru.freepik.