Считается, что печь блины – это искусство, но такой способ замешивания теста даже начинающую хозяйку сделает мастером
Действительно, многие из нас сталкиваются с трудностями при выпечке блинов. Они то прилипнут к сковороде, то порвутся, то пригорят. Однако, блины, приготовленные по рецепту под названием «3 стакана», всегда получаются тонкими, кружевными, нежными и безумно вкусными.
Секрет этого блюда заключается в правильной комбинации продуктов и способе замешивания теста. В рецепте используется не только молоко, но и вода, причём крутой кипяток. Также, важно положить достаточное количество соли и сахара. Эти продукты улучшают консистенцию теста и не дают ему прилипать к сковороде во время жарки.
Если вы следите за своей фигурой, то не стоит отказывать себе в удовольствии, но лучше подавать блинчики на завтрак, тогда все калории успеют переработаться и не смогут навредить. Также, эти блины подходят для детского питания, а если их печь вместе с ребёнком, то сладкое блюдо поможет матери воспитывать детей.
Ингредиенты:
- Мука, вода (кипяток) и молоко по 1 стакану, объёмом 250 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Как приготовить тесто:
Смешивать тесто для блинов лучше всего при помощи миксера. В глубокую ёмкость помещаем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородной массы. Добавляем полстакана муки и вновь перемешиваем. После этого, вливаем в тесто молоко и остаток муки, перемешиваем массу, а затем добавляем горячую воду.
Когда тесто замешано, его оставляют настаиваться около 20 минут. Кипяток позволит муке разбухнуть и тогда блины получатся идеальными. Перед тем, как печь блинчики, в тесто следует налить растительное масло.
Тесто наливают тонким слоем на раскалённую, смазанную маслом сковороду и пекут с 2-х сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин рекомендуется смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com