Два рецепта пиццы на сковороде за 15 минут: идеальный вариант для дачников

Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда нет духовки

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, влейте в миску, добавьте яйцо, щепотку соли и взбейте венчиком.
  2. Муку просейте и понемногу добавьте в смесь, пока не получится довольно густое тесто.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите тесто, разровняйте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут, чтобы схватилось.
  4. Для начинки нарежьте ветчину и курицу произвольными кусочками, перец - тонкими полосками, помидоры - тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Тесто переверните, пытаясь сохранить его целым. Поджаристую корочку смажьте смесью майонеза и кетчупа. Выложите на тесто начинку произвольно, приправьте специями, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  6. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 5-10 минут, пока сыр как следует не расплавится.

Заливная пицца

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйца, сметану, майонез, муку и немного соли до получения однородного теста - среднего по консистенции между тестом для блинов и оладий.
  2. Вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и выложите на него томатную пасту с помощью ложки. Чтобы не испортить покрытие, смешайте середину теста с пастой с помощью силиконовой лопатки.
  3. Нарежьте колбасу кружочками или мелкими кубиками, выложите на тесто и поперчите. Засыпьте все сыром и поставьте сковороду на средний огонь.
  4. Пицца готова, когда сыр расплавится, а тесто схватится снизу румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Пицца с сырными бортиками — нереально вкусно!

Источник фото: https://ru.freepik.