Два рецепта пиццы на сковороде за 15 минут: идеальный вариант для дачников

пицца
пицца
Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда нет духовки

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука - 5-6 ст. л.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Вареное куриное мясо (или любой готовый мясной продукт) - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, влейте в миску, добавьте яйцо, щепотку соли и взбейте венчиком.
  2. Муку просейте и понемногу добавьте в смесь, пока не получится довольно густое тесто.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите тесто, разровняйте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут, чтобы схватилось.
  4. Для начинки нарежьте ветчину и курицу произвольными кусочками, перец - тонкими полосками, помидоры - тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Тесто переверните, пытаясь сохранить его целым. Поджаристую корочку смажьте смесью майонеза и кетчупа. Выложите на тесто начинку произвольно, приправьте специями, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  6. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 5-10 минут, пока сыр как следует не расплавится.

Заливная пицца

«пицца2»

Ингредиенты:

  • Мука - 8 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйца, сметану, майонез, муку и немного соли до получения однородного теста - среднего по консистенции между тестом для блинов и оладий.
  2. Вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и выложите на него томатную пасту с помощью ложки. Чтобы не испортить покрытие, смешайте середину теста с пастой с помощью силиконовой лопатки.
  3. Нарежьте колбасу кружочками или мелкими кубиками, выложите на тесто и поперчите. Засыпьте все сыром и поставьте сковороду на средний огонь.
  4. Пицца готова, когда сыр расплавится, а тесто схватится снизу румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Пицца с сырными бортиками — нереально вкусно!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: