Два рецепта пиццы на сковороде за 15 минут: идеальный вариант для дачников
Идеальный вариант для быстрого перекуса, когда нет духовки
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Мука - 5-6 ст. л.
- Кефир - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Вареное куриное мясо (или любой готовый мясной продукт) - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 120 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
- Кефир нагрейте до комнатной температуры, влейте в миску, добавьте яйцо, щепотку соли и взбейте венчиком.
- Муку просейте и понемногу добавьте в смесь, пока не получится довольно густое тесто.
- Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите тесто, разровняйте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут, чтобы схватилось.
- Для начинки нарежьте ветчину и курицу произвольными кусочками, перец - тонкими полосками, помидоры - тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто переверните, пытаясь сохранить его целым. Поджаристую корочку смажьте смесью майонеза и кетчупа. Выложите на тесто начинку произвольно, приправьте специями, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
- Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 5-10 минут, пока сыр как следует не расплавится.
Заливная пицца
Ингредиенты:
- Мука - 8 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сыр - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске яйца, сметану, майонез, муку и немного соли до получения однородного теста - среднего по консистенции между тестом для блинов и оладий.
- Вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и выложите на него томатную пасту с помощью ложки. Чтобы не испортить покрытие, смешайте середину теста с пастой с помощью силиконовой лопатки.
- Нарежьте колбасу кружочками или мелкими кубиками, выложите на тесто и поперчите. Засыпьте все сыром и поставьте сковороду на средний огонь.
- Пицца готова, когда сыр расплавится, а тесто схватится снизу румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский