Лазанья из кабачков под соусом бешамель: ресторанное блюдо на вашей кухне
Мы все привыкли к тому, что кабачки можно превратить в овощную икру или просто поджарить на сковороде. Однако, опытные хозяйки готовят из этого овоща и другие блюда, которые можно сопоставить с теми, что подают в дорогих ресторанах. Одним из них названа лазанья из кабачков под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Ровные кабачки – 3 шт.
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,7 кг.
- Молоко – 1 л.
- Мука – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сыр, морковь, репчатый лук.
Приготовление лазаньи:
Прежде всего, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого, в сотейнике нужно растопить масло, затем добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков, после этого аккуратно вливаем в соус молоко, перемешиваем и доводим массу до загустения.
Мясной фарш следует обжарить вместе с луком, томатами и морковью, по желанию можно добавить итальянские пряные травы.
Кабачок разрезать на тонкие длинные пластины и обжарить на сковороде до полуготовности.
Когда все компоненты подготовлены можно собирать лазанью. Для этого берут широкую ёмкость с бортиками и кладут в неё продукты в следующем порядке:
- Соус бешамель;
- Кабачки;
- Фарш;
- Соус бешамель;
- Тёртый сыр;
- Кабачки;
- Соус бешамель.
Форму накрыть фольгой и выпекать в горячей (около +200 градусов) духовке в течение 30 минут, затем добавить на верхний слой тёртый сыр, убрать фольгу и выдержать лазанью в духовке ещё 10 минут, чтобы на ней появилась аппетитная сырная корочка.
Лазанью из кабачков подают горячей. Она отлично подойдёт для праздничного ужина. Следует отметить, что так как тесто заменено на овощи, такое блюдо не навредит фигуре. Те, кто придерживается диетического питания, может смело использовать этот рецепт. При этом, для фарша нужно выбирать нежирное мясо, например, говядину или курицу.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com