Почему нужно воздержаться от работы в сумерки, зачем прятать ножи и причём тут месяц
Сегодня в православном мире чтят память преподобного Афанасия Афонского. В народном календаре праздник получил название Месяцев день, и он был посвящён молодой, нарождающейся Луне. Следует отметить, что в этом году народный праздник совпадает с первым лунным днём.
По старинным приметам, Месяц может поделиться с людьми энергией и подарить новые силы. Для этого вечером нужно выйти на улицу и посмотреть на ночное светило. Также, следует обратить внимание на цвет и чёткость видимой части Луны. Если Месяц отчётливо виден, то осень будет солнечная и тёплая.
Что можно и нельзя делать в Афанасьев день
Старожилы утверждают, что на праздник категорически нельзя разводить сплетни и осуждать других людей, так как всё плохое может вернуться к тому, кто сплетничает. Чтобы избежать этих неприятностей, следует отправиться в гости или на прогулку с друзьями, при этом нужно запастись хорошим настроением и позитивными эмоциями.
Только в таком случае можно будет избежать распространения слухов. Но, если «чешется» язык и вас распирает от желания кого-либо осудить, то лучше замолчать и не произносить ни слова. Также следует поступить, если появится желание пожаловаться окружающим на свою судьбу, иначе станет только хуже.
Особенно важно провести время в компании на закате. Когда наступят сумерки следует остановить, если это возможно, свою работу и полюбоваться заходом солнца. В этот момент нужно мыслить позитивно и тогда появившийся молодой месяц подарит человеку свою энергию.
Также, в этот день нужно проявить осторожность с острыми предметами. Знающие люди рекомендуют и вовсе спрятать ножи и ножницы в дальний ящик.
Народные приметы о погоде
- Если на закате облака будут жёлтыми, то вскоре начнётся дождь.
- Утренняя радуга на небе сулит ненастье и проливные дожди, а если радугу видно вечером, то погода исправится. Дневная радуга предупреждает об усилении ветра.
- Если месяц виден не чётко и его окружает туманная дымка, то погода испортится.
Источник фото: Kandinsky 2.1