Турецкая кухня: несколько рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях

Кулинария Турции - это смесь традиций исламских, кавказских и балканских стран

 Балык экмек (рыба с хлебом)

Идеально для быстрого перекуса, пикника или вечеринки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальном количестве масла.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры - кружочками.
  3. Смешайте большую часть масла и лимонный сок и смажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
  4. По короткой стороне выложите в ряд помидоры и лук, сверху скумбрию и сверните лаваши рулетами, подогнув края внутрь.
  5. Смажьте оставшимся маслом и обжарьте на сковороде гриль. Подавайте немедленно!

Пиде

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В миске смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством воды и муки. Добавьте оставшуюся муку, воду, соль и масло, замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, сладкий перец и цветную капусту. Добавьте соль, сахар, отодвиньте овощи в сторону, а рядом выложите фарш. Немного его поджарьте, посолите, приправьте специями и смешайте с овощами.
  3. Переложите содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и начинка остыла.
  4. Тесто разделите на три части, раскатайте овалы, выложите начинку и сформируйте «лодочки». В каждую влейте треть слегка взбитого яйца, а края теста смажьте водой с маслом.
  5. Выпекайте пиде в духовке при 250 градусах до румяности.

Приятного аппетита!

Мясные блюда на мангале: не ограничивайтесь только шашлыками!

Источник фото: https://ru.freepik.