Турецкая кухня: несколько рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях
Кулинария Турции - это смесь традиций исламских, кавказских и балканских стран
Балык экмек (рыба с хлебом)
Идеально для быстрого перекуса, пикника или вечеринки
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Филе скумбрии - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимон - половина
Приготовление:
- Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальном количестве масла.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры - кружочками.
- Смешайте большую часть масла и лимонный сок и смажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
- По короткой стороне выложите в ряд помидоры и лук, сверху скумбрию и сверните лаваши рулетами, подогнув края внутрь.
- Смажьте оставшимся маслом и обжарьте на сковороде гриль. Подавайте немедленно!
Пиде
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 330 г
- Вода - 180 г
- Дрожжи свежие - 5 г или 1/2 ч. л. сухих
- Сахар - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш - 200 г
- Лук (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец (небольшой) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - несколько соцветий
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством воды и муки. Добавьте оставшуюся муку, воду, соль и масло, замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, сладкий перец и цветную капусту. Добавьте соль, сахар, отодвиньте овощи в сторону, а рядом выложите фарш. Немного его поджарьте, посолите, приправьте специями и смешайте с овощами.
- Переложите содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и начинка остыла.
- Тесто разделите на три части, раскатайте овалы, выложите начинку и сформируйте «лодочки». В каждую влейте треть слегка взбитого яйца, а края теста смажьте водой с маслом.
- Выпекайте пиде в духовке при 250 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский