Куриная грудка готовится быстро, а блюд из нее множество
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 600-700 г
- Сливочное масло - 100 г
- Петрушка и укроп - пучок
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Куриное филе отбейте молоточком в пласт, посолите, поперчите.
- Зелень мелко нарежьте, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из масла колбаски длиной 3-4 см и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Выложите масло на филе, плотно сверните рулетиками и уберите в морозилку на 10 минут.
- Соедините яйца, молоко, щепотку соли. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
- Опустите котлеты в кипящий фритюр и жарьте до золотистой корочки.
Острая курочка
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 600 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Корень имбиря - 1 см
- Острый перец чили - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте крупными брусочками.
- Разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, соевый соус, воду, апельсиновый сок, соль, перец, очищенный и мелко нарезанный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Помидоры крупно нарежьте, острый перец измельчите (по желанию можно удалить семечки) и добавьте к курице. Тушите 5-7 минут.
Рулетики в беконе
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 700 г
- Бекон сырокопченый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 3-5 шт.
- Сливки 10% - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Грудку отбейте в пласт, посолите, поперчите.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Выложите начинку на край пласта курицы и сверните рулетом. Каждый обмотайте в полоску бекона.
- Картофель и лук нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания, а сверху рулетики.
- Влейте сливки, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.