Блинный торт из «Бабушкиных пышек»: дети будут в восторге!

торт блин (1)

Толстые блинчики «Бабушкины пышки» хороши сами по себе, а также являются идеальными коржами для торта, особенно детского

 Для блинов «Бабушкины пышки»:

Для крема:

  1. Для блинчиков яйца немного перемешайте с помощью венчика (не взбивайте!), затем влейте в них кефир или йогурт, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного сахара.
  3. На хорошо разогретую небольшую сковороду (диаметром 23 см) налейте немного масла и вылейте равномерно тесто как для оладий, огонь уменьшите и жарьте блин до тех пор, пока тесто сверху не «схватится» и на нем не появятся пузырьки, оно не должно быть жидким.
  4. Переверните блин на другую сторону и немного подрумяньте. Таким образом испеките все блинчики.
  5. Сливочное масло заранее достаньте и оставьте при комнатной температуре. Мягкое масло взбейте до бела и частями введите вареную сгущенку, не переставая взбивать.
  6. Выложите блин на тарелку, смажьте кремом из сгущенки и сливочного масла (по желанию можно посыпать крем измельченными орехами или шоколадом), накройте вторым блином, сверху крем и т. д.
  7. Собранный торт украсьте по своему вкусу (орехами, шоколадной стружкой, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т. д.) и дайте немного настояться.

По желанию в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, изюм, мак.

А можно увеличить количество теста вдвое, разделить на несколько частей и в каждую добавить разноцветные красители. Для такого торта идеально подойдет крем белого цвета, например, из творожного сыра, сахарной пудры и жирных сливок.

Источник фото: https://ru.freepik.