Готовим из баклажанов: блюда для обеда и ужина
Баклажан - удивительный овощ, который в кулинарии может легко заменить грибы, и даже мясо
Лодочки с ветчиной
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Сыр - 50 г
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам и выньте ложкой мякоть так, чтобы получилась лодочка.
- Мякоть нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мякоть и жарьте, помешивая, 5 минут.
- Ветчину нарежьте кубиками, чеснок измельчите, добавьте к баклажану и жарьте еще 1 минуту, снимите с огня.
- Помидоры нарежьте дольками, сыр натрите на терке.
- Добавьте половину сыра и помидоров в общую массу, перемешайте и выложите в лодочки из баклажанов. В каждую половинку вбейте яйцо, положите дольки помидоров и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 7-10 минут.
Запеканка «Итальянская»
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружками.
- Выложите овощи в форму, чередуя слои - каждый слой посолите и поперчите.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, тщательно перемешайте и выложите на верхний слой запеканки.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.
Рулетики в томатном соусе
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолите, поперчите.
- Сыр натрите на мелкой терке, укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс.
- Все смешайте, выложите на край полоски из баклажана и сверните рулетиком.
- Помидоры вымойте, натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло, выложите томатную массу, добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус, соль, перец.
- Доведите до кипения и тушите 5 минут, полейте соусом рулетики.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский