Не выкидывайте кожуру! Зачем опытные хозяйки посыпают солью апельсиновые корки
Отходы цитрусовых пригодятся на кухне и помогут сохранить посуду в чистоте
Прежде чем выкинуть апельсиновую кожуру, её можно использовать в хозяйстве. Как оказалось корки от цитрусовых обладают бактерицидными свойствами и способны помочь очистить деревянные кухонные доски.
Эта посуда часто остаётся грязной, так как от постоянного использования на ней остаются царапины, которые очень сложно очистить. Дерево забивается остатками пищи, и они начинают гнить. В результате разделочная доска становится рассадником для патогенных микроорганизмов.
Чтобы обеззаразить и очистить доску, нужно посыпать солью оранжевую корку, а затем натереть ею всю поверхность доски. После этого, посуду можно помыть как обычно. Такая обработка удалит неприятный запах и уничтожит вредоносных бактерий.
На эту тему: