Заготовки из болгарского перца: хиты зимнего стола

перец м
перец м
Заготовки из сладкого перца всегда будут выделяться на зимнем столе, благодаря яркой расцветке, потрясающему аромату и необыкновенным вкусовым качествам

Маринованный перец

на две банки по 0,5 л:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 180 мл
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. Перец вымойте, удалите семена, перегородки и нарежьте кусочки.
  2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и уксус.
  3. Перец опустите в маринад на несколько секунд и достаньте шумовкой в другую посуду. Маринад на это время снимите с огня.
  4. Перец уложите в стерилизованные банки.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте перец. Банки закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
  6. По желанию банки с перцем можно простерилизовать 15-20 минут перед тем, как закатать.

Пикантный салат

«лечо»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Помидоры (можно перезревшие) - 1 кг
  • Копченая паприка - 2 ч. л.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 45 г
  • Уксус 6% - 30 мл

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, промойте проточной водой, нарежьте узкими полосками и выложите в сотейник.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к перцу.
  3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем слейте. Залейте помидоры холодной водой, снимите кожицу и вырежьте середину с плодоножкой.
  4. Помидоры измельчите блендером до однородного состояния или пропустите через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам, всыпьте паприку, соль и сахар. Прикройте сотейник крышкой, содержимое доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне.
  5. Влейте уксус, перемешайте и снова доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
  6. Кипящий салат разложите по горячим стерилизованным банкам. Банки закатайте и стерилизуйте: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 25 минут.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После остывания уберите в сухое, тесное и прохладное место.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: