Как сохранить выпечку свежей несколько дней: советы, о которых вы не слышали
Не всегда домочадцы справляются со своей задачей и часть кулинарных шедевров остается несъеденными
Приготовлении выпечки процесс трудоемкий и многие хозяйки стараются приготовить большую партию пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух - воздушные, нежные, пышные. Но буквально на следующий день становятся жесткими и клеклыми, что происходит из-за неправильно хранения и нарушения процесса приготовления.
- Вне зависимости от того из какого теста приготовлен пирог, он лучше хранится в разрезанном виде. Об этом знают в кафе, и поэтому сразу после приготовления нарезают пироги на порционные куски.
- Обязательно дайте выпечке остыть самостоятельно, накрыв полотенцем и желательно на деревянной доске. Выпечку полотенцем накрывают для того, чтобы предотвратить испарение влаги (из-за испарения выпечка начинает сохнуть) и их свежесть сохраняется дольше.
- При приготовлении дрожжевого теста, постарайтесь не добавлять в него яйца, но обязательно добавьте растительное масло, оно предотвращает преждевременное высыхание. Очень тщательно вымешивайте тесто, чем лучше вы это сделаете, тем более нежной и пышной будет выпечка.
- Хуже всего хранится выпечка с начинкой, особенно с мясом и вареньем, а также с большим добавлением сахара, молока и сливочного масла.
- Горячие пирожки нельзя выкладывать друг на друга - они потеряют пышность, деформируются и будут очень влажными.
- Несъеденную выпечку уложите в пластиковые контейнеры, с плотно прилегающей крышкой или заверните каждое изделие в пищевую пленку - главное предотвратить доступ кислорода. Упакованные изделия можно хранить в холодильнике до 5 дней (в зависимости от начинки) или морозилке до 1 месяца.
- Замороженную выпечку можно разогреть в микроволновой печи, но не всем нравится привкус, который появляется у теста. Чтобы ваши булки и пироги были как свежеиспеченные, заверните каждое изделие в мокрую пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Теперь можно звать гостей на пироги и не обязательно говорить, что вы их только разогрели!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский