Выпечка со смородиной — ароматная, сочная, нежная и невероятно вкусная!

Из этой ягоды редко делают десерты, а зря

 Пончики со смородиной

на 12-14 штук

Для начинки:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 15 минут, при комнатной температуре до образования пенной шапочки. Затем добавьте сахар, соль, желтки, влейте теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на час для подъема.
  3. Разделите тесто на кусочки размером с крупный грецкий орех.
  4. Каждый немного раскатайте, положите ложку смородины, присыпьте сахаром и вкруговую соедините лепешку-пончик.
  5. Жарьте во фритюре с обеих сторон, а готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.

Синнабоны со смородиной

на 16 штук

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и перемешайте. Вмешайте мягкое масло и замесите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  2. Спустя час тесто поднимется, сделайте обминку, а спустя еще час, оно увеличится в 3-4 раза.
  3. Для начинки немного ягод отложите, остальные пробейте блендером с сахарной пудрой.
  4. Взбейте до однородности сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
  5. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте протертой смородиной, а сверху разложите целые ягоды.
  6. Сверните в рулет, разрежьте на равные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Оставьте на 20 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Горячие булочки смажьте кремом.

Приятного чаепития!

Источник фото: https://ru.freepik.