Из этой ягоды редко делают десерты, а зря
Пончики со смородиной
на 12-14 штук
- Молоко - 1 стакан
- Желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Прессованные дрожжи - 20 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука - 2,5-3 стакана
- Растительное масло - для фритюра
Для начинки:
- Смородина - 12-14 ст. л.
- Сахар - 6-7 ст. л.
Для посыпки:
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 15 минут, при комнатной температуре до образования пенной шапочки. Затем добавьте сахар, соль, желтки, влейте теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на час для подъема.
- Разделите тесто на кусочки размером с крупный грецкий орех.
- Каждый немного раскатайте, положите ложку смородины, присыпьте сахаром и вкруговую соедините лепешку-пончик.
- Жарьте во фритюре с обеих сторон, а готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.
Синнабоны со смородиной
на 16 штук
Для теста:
- Мука - 300 г
- Молоко - 160 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Для начинки:
- Смородина - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 ст.
Для крема:
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Творожный сыр - 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и перемешайте. Вмешайте мягкое масло и замесите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
- Спустя час тесто поднимется, сделайте обминку, а спустя еще час, оно увеличится в 3-4 раза.
- Для начинки немного ягод отложите, остальные пробейте блендером с сахарной пудрой.
- Взбейте до однородности сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
- Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте протертой смородиной, а сверху разложите целые ягоды.
- Сверните в рулет, разрежьте на равные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Оставьте на 20 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Горячие булочки смажьте кремом.
Приятного чаепития!
Источник фото: https://ru.freepik.