Выпечка со смородиной - ароматная, сочная, нежная и невероятно вкусная!

пончики3
пончики3
Из этой ягоды редко делают десерты, а зря

 Пончики со смородиной

на 12-14 штук

  • Молоко - 1 стакан
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Прессованные дрожжи - 20 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Растительное масло - для фритюра

Для начинки:

  • Смородина - 12-14 ст. л.
  • Сахар - 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 15 минут, при комнатной температуре до образования пенной шапочки. Затем добавьте сахар, соль, желтки, влейте теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на час для подъема.
  3. Разделите тесто на кусочки размером с крупный грецкий орех.
  4. Каждый немного раскатайте, положите ложку смородины, присыпьте сахаром и вкруговую соедините лепешку-пончик.
  5. Жарьте во фритюре с обеих сторон, а готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.

Синнабоны со смородиной

син (1)

на 16 штук

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 160 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Творожный сыр - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и перемешайте. Вмешайте мягкое масло и замесите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  2. Спустя час тесто поднимется, сделайте обминку, а спустя еще час, оно увеличится в 3-4 раза.
  3. Для начинки немного ягод отложите, остальные пробейте блендером с сахарной пудрой.
  4. Взбейте до однородности сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
  5. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте протертой смородиной, а сверху разложите целые ягоды.
  6. Сверните в рулет, разрежьте на равные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Оставьте на 20 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Горячие булочки смажьте кремом.

Приятного чаепития!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: